Astrophytum capricorne var. niveum

Astrophytum capricorne var. niveum

Астрофитум козерогий разновидность «снежный» (лат. Astrophytum capricorne var. niveum) — данная разновидность была обнаружена только в 1930 году на севере Куатросьенегас (Cuatrociénegas — муниципалитет в Мексике, входит в штат Коауила), первая запись о данной разновидности была сделана в 1933 году под именем Echinocactus Capricornis var. niveus, в этом же году, со всей справедливостью, разновидность была перенесена в род Астрофитум.

Семейство: Кактусовые
Подсемейство: Cactoideae
Триба: Cacteae
Род: Астрофитум
Вид: Astrophytum capricorne
Разновидность: var. niveum

Описание

Данная разновидность больше по размеру чем разновидности senilis и aureum и близка к стандартному виду. Стебель прочный, по началу шаровидный, потом приобретает цилиндрический форму до 50 сантиметров в высоту и до 20 сантиметров в диаметре. Тело покрыто множеством белых точек, которые придают кактусу пушистый вид. Волоски с самого начала белые, тогда как у стандартного вида они сначала коричневые, а белыми становятся позже. Из каждой ареолы выходит примерно 6-8 колючек, длинной не более 7-9 сантиметров, плоские, поднятые вверх, не очень волнистые. Цвет колючек поначалу буро-черный, позже цвет становится серо-меловой. Цветок в диаметре от 7 до 9 сантиметров, желтый с красной или оранжевой серединой. Плоды и семена идентичны стандартному виду.

Выращивание

Уход и содержание такое же как и у стандартной формы Astrophytum capricorne.

Синонимы

  • Echinocactus capricornis v. niveus KAYSER, K. in: Echinocts. (Astroph.) capricornis niveus var. n. Kakteenkunde Jg. (1): 31-32. (1933)

 

Speak Your Mind

*